Recettes
 
 

Le Gomeròn est une liqueur typique de la Gomera.

On trouve aux Canaries une liqueur tout aussi typique, le rhum au miel.

Le Gomeròn s’en rapproche. Il est difficile de s’en procurer, comme tous les produits issus des Canaries, il n’y a pas d’exportation. Les Canariens gardent leurs produits pour leur consommation. En tant que touriste là bas, il est aisé d’y gouter, mais presque impossible d’en trouver ailleurs. mais quelques recherches sur le net semblent permettre parfois de se faire plaisir.

Photo du net:

Le Gomeròn

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Cette liqueur est excellente, si tant est qu’on aime ce genre de liqueur.

Le Gomeròn est fait à partir d’un alcool de raisin et de miel de palmier. Le dosage est d’environ 1/4 de miel de palmier pour 3/4 d’alcool de raisin.

Le Miel de palmier est obtenu à partir de sève de palmier de l’île de la Gomera. Il a une texture un peu plus liquide que du miel et est très parfumé.

A essayer à tout prix si vous allez là bas.

Le miel de palmier se trouve sous différents formats, celui que je conseille et que j’ai vraiment aimé: