Recettes
 


Le Mojo Rouge pour 4 personnes


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Pour le mojo rouge :
- 2 poivrons rouges
- 1 grosse pincée de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de vinaigre de vin
- 1 piment rouge (ou paprika)
- 2 gousses d'ail
- 10 cl d'huile d'olive
- poivre moulu

Faire griller les poivrons au four à 250°C (thermostat 8-9). Quand l'un des côtés est noirci, retourner les poivrons pour faire noircir l'autre côté.


Sortir les poivrons grillés, et les laisser refroidir dans un sac plastique ou un saladier fermé. La peau se pèlera alors très facilement.


Retirer la peau des poivrons refroidis. Les égrainer et couper en morceaux.


Pour le mojo rouge : mixer tous les ingrédients ensemble. Réserver au frais.


Remarques :

A servir avec des pommes de terres bouillies salées, ou avec des viandes ou poissons grillés.


 
 


Le Mojo a verde pour 4 personnes


Le mojo est une sorte de condiment qui accompagne souvent les pommes de terres ou qui se mange sur du pain.


Le mojo vert est préparé à base d'huile d'olive, d'ail et de coriandre et le mojo rouge, à base d'huile d'olive, d'ail et de piment rouge. Il peut être fait à partir de paprika et s'appelle alors mojo picon. Mixez tous les ingrédients.


Mojo vert pour 4 personnes:


Ingrédients:

  1. -10 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 poivrons verts

  1. -4 cuillères à café de coriandre fraîche hachée

  2. -une cuillerée de cumin

  3. -du persil

  4. -du poivre

- 1/2 cuillère à café de jus de citron
- 3 gousses d'ail
- 10 cl d'huile d'olive

Variante: Ajouter 3 cuillères à café d’huile de Xéres

Pour les épices :

- cumin

- coriandre fraîche

  1. -gros sel


Dans un mortier, piler l'ail avec le poivron. Ajouter un pincée de cumin, de la coriandre fraiche et une pincée de gros sel. Ajouter ensuite l'huile, le vinaigre. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle texture de sauce.


Mettre la sauce dans un récipient fermé & la réserver au réfrigérateur.


Remarques :

Cette sauce typique aux Iles Canaries accompagne les plats de poissons et se verse généreusement sur les papas arrugadas.

 
Le Mojo

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Une autre variante souvent utilisée et excellente aussi:


  1. -Pour le mojo verde (vert):

  2. -3 gousses d'ail

  3. -un beau bouquet de persil et de coriandre

  4. -une cuillerée à café de cumin

  5. -du sel, du poivre

  6. -120 ml d'huile d'olive vierge

  7. -3 cuillerées à soupe de vinaigre.

Écrasez ou mixez tous les ingrédients, délayez avec l'huile puis le vinaigre.


  1. -Pour le mojo colorado (rouge et plus piquant !)

  2. -3 gousses d'ail

  3. -une cuillerée à café de cumin

  4. -du sel, du poivre

  5. -1 à 2 piments verts au vinaigre

  6. -1 cuillerée à café de poivron ou de paprika en poudre

  7. -120 ml d'huile d'olive

  8. -2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin.

Écrasez ou mixez les piments pour les réduire en, pâte, mixez par dessus les autres ingrédients, mélangez avec l'huile d'olive et enfin le vinaigre de vin...